Иллюзия

Юрий Кандыбин Родник
Деревня - горбатые хатки,
Бабули - беззубые складки,
Зола в охладевших печах.

Все это больные нападки!
Здесь всюду узорные кладки,
Красуются в ясных очах.

Дворы из гранитной брусчатки,
И кровли добротные гладки,
Горами на крепких плечах.

Здесь чисто прополоты грядки,
Здесь весело зреют початки,
И сад в золотистых лучах!

Здесь соты медовые сладки,
И в подполе новые кадки
В блестящих, стальных обручах.