Дуб

Алла Верная
Старый дуб,от мхов позеленел он,
После сна взлохмаченная грива,
В небеса уперся, мощи полон,
Плечи-сучья держит горделиво.
Не спешит рядиться в платье лета,
Побуревший плащ под зиму сбросив,
Кружево ветвей лучится светом,
Искусом ажура выткав просинь.
Зелень похотливо- молодую
Держит в почках, в мир не выпуская,
Птах певучих обнимая вдосталь,
Ранним утром песней наслаждаясь.
Лишь тряхнет в порыве буйной гривой,
На  ветрах прическу поправляя,
Стар? Навряд ли. Налит вешней силой,
Мощный ствол под солнце подставляет.

17/04/14