В половодье на Дону

Бирюков Александр
У излучины – стремнина.
Волны катятся по Дону.
Сердце радует картина –
Дон весной освобождённый  –

Ото льда, от зимней стужи,
От насыпанных сугробов.
Дон свободою контужен,
Опьянённый гонит воды.

По степи бескрайней гонит,
Лентой вьётся серебристой –
Дон строптивый в половодье
Под обрывом каменистым.