Из книги Средь звёзд блуждая... Качаются качели..

Ольга Головизина-Чернова
             
           ***
Качаются качели мирозданья -
То человек всё ищет знанья,
Иначе скучно жить нам на земле,
Вот и копаемся в других, в себе...
   Пытаемся найти зерно,
   Или понять, что не дано...
   Там ищем мудрость мы всегда -
   Один ответ устроит: "Да!"
На белое и чёрное всё делим-
"Другие есть цвета" - не верим.
"Мир разноцветен, многолик,
Шаг в Мироздание велик".

        ***
Когда зажжётся Новая Звезда,
И крик младенца этот мир разбудит,
Построят люди в море города,
Покой в которых, наконец-то, будет...
И нА берег пришедшая волна
Из дальних странствий принесёт удачу.
И будет всем отмерено сполна:
И люди здесь от счастья лишь заплачут...

       ***
Боль притаилась в глубине сознанья,
Внезапно кровью сердце обожжёт...
Мне вспомнятся последние свиданья,
И  что сегодня, уж, никто не ждёт...
      Не позвонит,не спросит про здоровье,
      И на прогулку в лес не позовёт...
      И, радуясь, как птица на раздолье,
      Стихи мои похвалит и поймёт...
Как жить, когда одни потери
Нас ожидают болью впереди?
Держу распахнутые настежь двери -
Мой Ангел, путь в печали освети!...

       ***
Мы верим лишь тому,
              во что хотим поверить,
Не видя и не слыша ничего,
              что нашим замыслам не отвечает.
Как можем мы судьбу
              свою себе доверить,
Когда не знаем, что
              наше подсознанье замышляет?...
Живём, не ведая что, где
              и как творим...
Не думая, слова чужие говорим,
Надеясь похвалу однажды заслужить...
А надо ль Жизнью нам
              такой пустою жить?

       ЖИЗНЬ

Когда идёшь, куда не зная,
Себя за шкирку взяв, толкая,
Пытаясь разбудить себя -
Горит под башмаком земля.
     Свой след сжигаешь за собой,
     Бредя за сумрачной толпой,
     Себя не видя в ней реально...
     Хотя звучит это банально:
"Себя возьми в свои же руки,
И в даль беги от этой скуки.
Жизнь интересна многократно,
Ты в эту жизнь вернись обратно!
     Ныть прекращай, пой лучше песни -
     Поймёшь, что жить так интересней!

Фото Анатолия Головизина.