Твой скарб

Нияра Самкова
 
По тонкой нити бытия,
Идёшь, боясь, что нить порвётся.
А груз, что на плечах несётся,
Твои грехи, вся жизнь твоя.
Когда останется лишь тень,
Твой груз останется с тобою,
Ты пред последнею чертою,
Там, за чертой, твой судный день.
А скарб – вся жизнь, твои дела,
Всё то, что нажито годами.
Что делом сделано, словами,
Всё, что душа твоя несла.
А сбросить груз? Нет, не поможет!
Свой грех не свалишь на врагов.
Судья дела твои итожит,
Каков твой скарб и суд таков.