Шквал

Евгения Касьян
Обрушился вдруг ветра шквал,
Загрохотав чем-то на крыше.
Потоки воздуха поймав,
Две птицы поднимались выше.

Стихия не пугала их –
Неслись стрелой и кувыркались,
Крылом почти не шевелив,
Пропав из вида, возвращались,

Большие крылья распластав
И без малейшего движенья,
Они парили в облаках
И медленно шли на снижение,

Они у ветра на руках
Как дети малые качались
Не ведая, что значит страх.
Они стихией наслаждались!

Живые ветки обломав,
Шквал бушевал ещё как кара,
А в просветлевших небесах
Была счастливой птичья пара.