Мне тяжело носить тебя в себе

Нордвест
Мне тяжело носить тебя в себе,
Ты – целый мир: велик и многогранен,
Ты рвешь меня в душевной глубине:
Я изнутри вся состою из ссадин!

Мне тяжело носить тебя в себе
Тобой наружу скудно мироточить,
Когда уже невмоготу… уже…
Как много боли в этих многоточьях!
Как много времени прошло с тех пор,
Как я нашла внутри себя твой космос,
Который ежедневно, будто вор,
Ворует у меня возможность роста.

Он занимает у меня внутри
Все комнаты, кладовки, антресоли
И даже на подстилке у двери
Я умещаюсь разве только стоя.

Мне тяжело носить тебя в себе!
Я так хочу, чтоб ты пророс наружу!
Чтоб окружил собою, обнаружив,
Что я могу дышать тобой извне!