Вечер

Евгений Желтов
Огни спешащих вдаль автомобилей
И полночь что пронизывает город,
И надписи неоном разных стилей,
И августа ночи бодрящий холод.

Сливаются красиво в те пейзажи,
Что за стеклом авто летят на встречу.
И мысли в голове как горстки сажи,
Приятные, на этот раз, замечу.

И так катить по сумрачной дороге,
С улыбкой на лице, отбросив прочь усталость.
Забыв про все свои нелепые тревоги,
И чувствовать от этого, что странно, радость.

Простую радость от уюта и тепла,
Что послевкусием от встречи дорогой осталась.
И пусть не долгой встреча та была,
Она надолго в памяти осталась.

И так, блуждая в лабиринтах центра города.
И зная, что таких же, как она на свете больше нет.
Плестись домой, ища вернуться поводы
Не понимая, что за наваждение, будто бред

И вот уже у дома своего, ключи в руке сжимая,
Оправдываешься будто пред самим собой:
"Она мне очень дорога, её из виду не теряю,
Она заслуживает счастья, пусть даже не со мной".