Отражение

Олеся Мозговая
Я с грустью смотрю на тебя,
Нет-нет, я тебя не жалею.
Я знаю – ты с тем сильней,
Чем кажешься ты слабее.

Я за тебя не боюсь.
Я знаю, ты будешь драться
Зубами, когтями, всем тем,
Что сможет помочь удержаться.

Ты долго шла по грязи.
Увы, на тебе есть пятна –
В нашем испачканном мире
Очень легко замараться.

Не стоит копаться в себе,
Поверь, ты не хуже других.
Пятнышки есть и на всех –
Наш мир обнищал на святых.

Я с грустью смотрю на тебя,
Нет-нет, я тебя не жалею.
В зеркало я смотрю,
Ты – лишь мое отраженье.