Ангел плакал при Луне

Анастасия Керманн
Ангел плакал при луне,
В жаркий август, ночью звёздной,
Васильковой тишине
Отдал чувства, боль и слёзы.

Эти слёзы, лишь упав,
В бриллианты превращались,
Дрожь в невидимых руках,
Ветер лечит от печали.

С облаков сошёл на миг,
Посмотреть на мир украдкой,
Но его тотчас настиг
Хаос, ужас, лихорадка.

Как не плакать, Боже мой?!
ДУши - мутное зерцало,
Мир - дурманный и хмельной,
Сердце в битум заковало.

Золотых одежд рукав
Устилал речушку, берег,
Лунный луч, на землю пав,
Освещал цветущий вереск.

Битум, скалы и графит...
Что ИМ слёзы, что природа?!
Ничему не изменить
Человеческого рода.


*17.04.14*