Сломалась...

Надежда Ваничева
Была крепким деревцем. К свету
тянулась.
Противилась чёрному ветру,
не гнулась.
Под снегом, дождями и градом
стояла.
Твердила, что в сущности надо
так мало.
Вот только б проснуться апрелю
скорее.
Он душу весенней свирелью
согреет.
Порадует яркой зелёной
одеждой.
Она заживёт обновлённой
надеждой.
Кусались колючие льдинки -
смеялась...
А тут - от досадной песчинки -
сломалась...

17.04.14.