Из старого не оконченного

Мокеев Андрей
Огарком свечи озаренная дремлет
Та клетка, что домом считается мне
Где днями-ночами в житейском тумане
Порой проступал образ твой на стекле
Пред этой свечою зализывал раны
Сражений, что шли за зеркальным стеклом
Где в битве любили
Где в праздник страдали...

***

Немногим меньше чем жена
Снег на зеленом листе
В объятьях сладкой тишины
Забуду о тебе
Придёт печальная сестра
И снова ты с другим
Зачем весну забыла ты в снегу ноябрьском?
Сгинь, уходи, сокройся с глаз -
Ласкали птицы слух
Из этой клетки вышел ты
И пара новых рук
Ласкает
Небо, звезды, день, леса, поля, луга
Все это ты и о тебе
С тобой и навсегда