Не обласкана и не любима...

Юлия Чазова
Не обласкана и не любима...
Виновата, наверно, сама.
Только по сердцу, неукоснимо,
Я жила. Не по зову ума.

Пригибала судьба, я и гнулась.
Уступала, не зная пути.
Так, что крепко на шее сомкнулась
Послушанья петля - не уйти.

Но от боли в груди стало тесно.
Я рванулась вперед, но увы...
Жизнь расставила путы бесчестно,
Западни...Не поднять головы.

Всех и вся повязала узлами.
Разрубая, изрезалась в кровь.
Что ж ты делаешь,горюшко,с нами?
До чего же ты злая,любовь!

Истекаю в крови, иссыхаю...
Серой тенью по свету хожу.
Свыше велено жить - это знаю.
Этим,лишь,себя в свете держу...

(03 октября 2001г.)