Сказочная русь. то ли сказка...

Абразив
Действующие лица: Князь, его брат Царь, Народ, Гонец,  Нехто

Ладно стрижен,  гладко брит,
Тверд, как розовый гранит,
Некий  …Князь (назвать точнее
Воспитанье не велит)

Жил да поживал  с одной
Ну, не то, чтобы женой,
Но уже почти княгиней
Да за каменной  стеной.

Был весьма умен и строг:
Кто чего – того в острог!
И я точно знаю, метил
На уже четвертый срок.

Вот  однажды как-то раз
Князь надел противогаз
(ну, такой он был любитель
Прибауток и проказ)

И  с княгиней молодой
Подзанялся ерундой:
То ли самбо, то ли йогой,
То ли, может,  чехардой.

Да войдя от счастья в раж,
Обещал княгине аж
Целых две подводных лодки,
К ним, понятно, экипаж.

А еще (комплекту для!)
Три военных корабля,
Да таких больших, чтоб было
Видно даже из Кремля.

К кораблям, конечно, порт,
Да с окошками на норд,
А для молодой княгини
К лету новенький курорт.

Князь не станет врать зазря:
У соседского Царя
Обещал натырить энто
К середине февраля.

Отослал к нему  гонца -
Молодца да удальца,
Чтоб развертывал дорожку
До соседского крыльца,

Где почти без  лишних трат
Князя очень младший брат,
То ли Царь соседский, то ли
Примитивный казнокрад

Там в палатах жил да был.
Вкусно ел и вкусно пил,
А потом на трон залазил
И кого-нибудь гнобил.

Все бы ничего, да вот
Этот Царь имел Народ,
Но имел его не нежно,
А, скорей, наоборот.

И Народ в ответ не зря
Тоже поимел Царя,
Перед царскими палатами
Веселье воцаря.

А пока Народ кричал,
На царя сваво серчал,
Царь запрятался в палатах,
Ничего не отвечал.

То ли Царь, то ли дурак
Рассудил примерно так:
Мол, чего тут напрягаЦЦа,
Если все равно бардак.

Он сидел в своем дому,
Непонятный никому,
И на всякий разный случай
Собирал свою суму.

Откровенно говоря,
Чуть не поднял якоря.
Только Нехто очень кстати
Подбодрить решил Царя.

Мол же ты же все же власть!
Так заткни Народу пасть,
Задави еще в зародыше
Коварную напасть!

То ли Царь, то ли халдей
Не нашел других идей,
Кроме тех, чтобы послать на
Свой Народ своих Людей.

Но Народ его, увы,
Взял да поднял булавы,
Начал строить баррикады,
Да копать за ними рвы.

Тут-то Царь и обалдел,
Очи к северу воздел,
Стал советоваться с братом,
Как исправить беспредел.

Ну, а брат был только рад
(Ить на то он, брат, и брат!),
Уж и войско подготовил
Типа-опа на парад.

Ну, не то, чтоб воевать,
И не то, чтоб воровать,
Так, зашел, как будто в гости,
Да остался ночевать.

И  пока Народ  гасал,
Царь –слюнтяй  его бросал,
Князь из лучших побуждений
Тихо всех от всех спасал!..

(продолжение следует…)