Сойти с ума от горя?

Лизгунова Галина
Сойти с ума от горя?
Верней от счастья,
Что превратилось в горе.
Мать потеряв ребенка
Взвоет, несправедливость кроя.

Судьба, лишив нас матери
Поводырем себя назначит,
Слепым кутенком тыкаясь
Ты долго будешь мыкаться,
Пока не осознаешь ту
Мудрость материнскую.

Но горе настоящее
То счастье убежавшее.
За ним вдогонку кинешься
Его в помине нет.
Коль счастье настоящее,
За ним в погоне
Двинешься ты разумом своим.