Апрельское утро

Анастасия Шелковица
Вдали по сопкам путь волной
Еще под властью снежной страсти,
И солнца луч блестит искрой,
На приосевшем снежном насте.

  Синь неба вдаль и с крыш капель
  Приятной песней встретят утро
  И вздохом свежим  грудь, апрель,
  Наполнит восхищеньем, будто….

Весь люд проснется, суета
пройдет по всем изгибам улиц.
Весна раскрасит всё в цвета-
От снежных сопок, до околиц.