Сойти с ума от горя?

Лизгунова Галина
Сойти с ума от горя?
Верней от счастья,
Что превратилось в горе.
Мать потеряв ребенка
Взвоет, несправедливость кроя.

Судьба, лишив нас матери
Поводырем себя назначит.
Слепым кутёнком тыкаться
Ты долго будешь мыкаться,
Пока не осознаешь ту
Мудрость материнскую.

Коль горе настоящее: -
«То счастье убежавшее».
За ним вдогонку кинешься:
Его в помине нет.
Коль счастье настоящее,
За ним в погоне
Двинешься ты разумом своим.

1988г