Ведаю что творю

Войнер Григорий
Господи, ведаю, что творю,
Оттого о любом грехе
Во всеуслышанье говорю
В песне, в прозе, в холсте, в стихе.

Вряд ли я буду прощён как тот,
Кто не ведает, что творит.
Буду стоять у твоих ворот
И никто мне не отворит.

Но хоть полотна мои - фигня,
И хоть песня моя тиха,
Кто-то решит стать светлей меня,
Услыхав о моих грехах.

В час, когда Пётр мне прикажет: "Стой!"
И припрячет ключи в штаны,
Кто-то узнает вдруг голос мой
И откроет с той стороны.

17.04.2014