Бернини и Экстаз Терезы

Афанасий Вержак
Бернини дар – «Оргазм Терезе»:
Божественность всех чувств любви,
В ней линий звук, как в полонезе
И с губ мольба – приди, спаси!

Ты унеси меня на небо
На пике красочных услад,
Волос Твоих ярчайший невод –
В него попасть – безумно рад!

В нём я кричу и умираю,
Затем, перехожу на плач,
На миг, в оргазм – брожу по раю,
Но внёс топор разлук палач …

Он будет долго расчленять,
Что целовали части тела …
Печали месяц внёс печать –
Из строчек птицы улетели …

16.04.14г.    20:00;     М «Третьяковская»