Утро пасхальное, утро похмельное

Ирина Травкина 69 69
Чуть серенький в окна стучится рассвет:
Будильник интимно, почти тет-а-тет:
"Вставай ка, Василий, раз родина ждёт!".
Троллейбус унылый, родимый завод,
Что в космос отправил десятки сынов.
Во имя науки Василий готов!
Не даром закончил с отличьем физмат,
Да только вчера перебрал он стократ.
Чугунная тянет к подушке башка,
Поднять удалось на четыре вершка.
В открытые окна преддверьем зари
Как грохот орудий-козлы звонари.
Опять в этой церкви какой то бардак.
И вспомнил Василий,всё было ништяк.

Бухали вчера, поминали Христа,
За веру, отчизну и символ креста.
Мол шухер случился у них до небес:
Из гроба тот самый страдалец исчез.
И спорил надрывно сосед наркоман:
Оптический это случился обман!
Науке же надо узнать позарез:
Как сделали древние телекинез.
Уфологи что то кричат про контакт.
Церковники пишут духовный трактат.
Сосед доказал: из созвездия Лиры
К нам гоблины лезут и даже вампиры.
А бог не причём то, что СПИД и война:
Ему и не снилась такая фигня.
И что обнищалый российский народ
От водки и гриппа тихонечко мрёт.
И паства бухает, не веря зело,
Лишь только б не село в село НЛО.

Конечно хороший Христос то мужик!
Будильник трезвонит, Василий поник.
Дрожащей ручонкой хватает рассол.
И вспомнил он БАМ, партбюро, комсомол.
Как Павка Корчагин (рабочий замес!)
Василий, кряхтя, за штанами полез.
И подвиг свершил, почитай что святой:
Добрался бедняга к родной проходной!

       апрель 2014.