Я разберу тебя на ухмылочки, на цитаты...

Елена Орлина
Я разберу тебя на ухмылочки, на цитаты,
На горячность, на верность, ревность, копье и латы,
На движенья пальцев твоих порхающих, плавность линии,
На нагретой коры шершавость, на нежность лилии..

А потом вот над этим  всем как Кощей над златом
Буду колдовать, буду ворожить над добытым кладом.
Я оправу найду достойную каждой галочке, каждой черточке,
И присвою их все бессовестно и ... да черти-как еще...

Будут удивляться все - ну откуда же, да помилуй Бог
Разжилась я этой улыбкой царской? Никто б не смог
улыбнуться так вот. Да  и эти шуточки, эти фразочки,
Слишком гладкие - как из книжечки, как из сказочки..

Нереальные, инфернальненькие до святости
Слишком много меда в них, дегтя, перцу, страстей и радости
Слишком мало здешнего, всем понятного, всем удобного,
Как досталась мне этих странных сокровищ прорва, а?

А я буду молчать, ухмыляясь и чуть юродствуя
Не сознаюсь и не скажусь, хоть пытай меня бритвой острой,
Что мы ближе так, чем прижавшись к тебе всею кожей
Что мне нравится быть хоть чуть-чуть на тебя похожей