Мысли множатся

Ирина Мазанова
Мысли звездами.мысли множатся.
В чашке -чай. век назад остывший..
Знаки равенства, знаки тождества-
как билет на поезд еще не прибывший..

И возможно..тот, что не придет.
Никогда.И в никакой Вселенной...
Лишь во сне мы верим в полет-
тот, что вечный и несомненный..

В тот, что крылья колышет.
И отправляет меж звезд..
... может эхо услышит,
и поезд без нас не уйдет...

А будут лишь нужные звезды.
И зажгут те самые свечи.
И больше не будет "поздно"...
И время ...вдруг все же лечит...

И небо не упадет..вдруг..
Когда кариатида взлетит.
И сердца участится стук,
небо..не рухнет в миг...

Не раздавит собою площади.
Реки, мосты и скверы...
И будет утро солнечным,
а может счастливым..наверное...

Пряжа у мойр из рук
не выпадет.Я так думаю..
Мир обратится в слух.
И я тоже послушаю..

Как сгоревшие звезды гаснут,
Засыпают и воскресают Вселенные...
и хочется думать, что не напрасно-
верю в волшебное...
***
Не хочется быть маяком.-
Путеводной звездой не тех кораблей.
не хочется быть " потом"-
русалкой из липких сетей..

И верится в равенство-тождество.
И в судьбу, волю и просто май...
А мыслей все также-  множество...
В руках остывает чай...