Там валькирий рыдающих стая

Ирина Травкина 69 69
Ковыли, ковыли, ковыли...
Там валькирий рыдающих стая,
Где на Русь саранчой упыри,
Где Недоля ступала нагая.

Где попрали заветы отцов,
И стервятник клюёт мертвечину.
В светлый Ирий мужей и юнцов
Снарядила Морена по чину.

На берёзках углём береста,
И булат затупился от горя,
Там,где смерть целовала уста.
В кандалах святорусская воля.

Над ристалищем чёрный закат,
И подёрнулась пеной кровавой,
Та трава, где заколотый брат
Был оплакан скорбящей державой.

Ковыли, ковыли, ковыли:
Вы кричите о ранах Земли...

      16.04.2014.