Сдаюсь

Олеся Мурзайкина
Мам, прости, я, кажется, сдаюсь
Мои силы на исходе, правда.
Каждый день я плачу и смеюсь,
Истерически  побаиваясь ада.

Не могу я сделать выбор в суете:
Прощенье дать иль умереть от скуки.
Просто злые люди в темноте
Толкают со спины и вяжут крепко руки

Разгадать так хочется мне их,
Что случилось, отчего такие.
Они сначала плачут,  а потом под дых
Дают исподтишка  за все дела благие.

Мне часто говорят, что лучше в мире нет
Что никогда такой хорошей не встречали
Я отвечаю то, что очень прост секрет:
Во мне с рожденья  человека воспитали.

С каждым днём я становлюсь сильней,
И, знаешь, меня, правда любят люди,
А еще есть стаи диких голубей,
Желающих сожрать всю мою плоть на блюде.

Мам, мне стыдно, что пишу, поверь,
Мои экспрессии, должно быть, все пустые,
Я выдохну и выберу ту дверь,
Где есть мои мечты, до глупости простые.