Пчелки

Оксана Спащенко Назарова
Чтобы собрать по каплям
Свой вкусный урожай,
Весь день летают пчелки,
И облетят весь край*.

Летят они надо лесом,
Несут на лапках мед.
За день должны заполнить,
Они не мало сот*.

Работают все лето,
Чтобы к зиме успеть,
Детишек непременно
От гриппа уберечь.


*Край-область,территория.

*Пчелиные соты— восковые постройки пчёл,
предназначенные для хранения запасов корма,
и выращивания потомства;
являются также гнездом пчелиной семьи.


17.04.2014