Морской этюд

Игорь Манахов
            Ласково лизало валуны,
            Море набегающей волною.
            Чайки совершали променад,
            Низко над водою чередою.

            Задавался добрый, ясный день,
            Время шло по замкнутому кругу.
            Проплывали рыбьи косяки,
            Черепахе старой на поругу.

            Кит без спешки поедал планктон,
            И акулы жертвы выбирали.
            Резвые дельфины от игры,
            В догонялки видно подустали.

            На камнях раскинувшись легли,
            Полусонно-важные тюлени.
            Греют сально-жирные бока,
            Спутники неукротимой лени.

            В сизой дымке остров одинок,
            Может кто на огонёк заглянет.
            Есть лагуна, троечка бунгал,
            Он экзотикой туристов ма'нит.

            Море набегающей волной,
            Берег раз от разу омывало.
            Белой яхты парус трепетал,
            Радугою небо волновало.

            19.06.2012.