Душа и гордыня

Татьяна Ильдюкова
Душа не спала , Душа размышляла
Так долго терпела, гордыню смиряла!
Но нет больше сил, она очень устала,
И гордыню в ночи на беседу позвАла.

Душа повела с ней такой разговор:
"Послушай меня и ответь до зари.
Давай завершим неоконченный спор.
Спасись же гордыня, и плоть усмири.

Давай дам тебе я Любви и Добра
Будешь другой ты, а там и поймёшь,
Что лучше Любви, Добра и Тепла
Ты в мире людей ничего не найдёшь."

"Ну вот ещё , очень мне надо,
Ты злата давай, и давай серебра!
Вот лучшая в мире  награда.
Твоё же добро не увидеть и взглядом!"

"Тогда поделюсь я с тобою Терпением
Но только прими это всё добровольно,
Заботой, Вниманием и Утешением..."

"Ну хватит, уж утро, довольно, довольно!

Без твоих благодетелей мне веселей
У меня есть и зависть, и гнев, и сварливость
И ещё очень много порочных друзей!
Нужна ты зачем, скажи мне на милость?"

"Помочь и спасти тебя я хотела"
Всходила заря...и душа улетела...