РАЙ И АД

Нонна Ильенкова
       
                Пред чистым листом преклоняю
                колени,
                Волнует,  влечет его чистота.
                Минута...другая - настало 
                мгновенье,
                Когда раздражает его нагота.
                И тянется сразу рука к авторучке -
                Уже, как по прописям, буквы плывут,
                Строка за строкою, чем дальше,
                тем круче
                Торопятся фразы, и давят, и жгут...
                Вхожу в неисчерпанность                воспоминаний,
                А в них пробуждается струнность
                души,
                Аккордами чувства играет сознанье,
                Рождая тревогу и грёзы в тиши.
                Одну за другою терзаю страницы,
                А мысли клокочут, бунтуют,
                вопят...
                Румянится утро в окне -
                мне не спится
                В стихии стихов - там, где рай мой
                и ад...