Снова лето

Иван Байдин
Подожди с расспросами -
Я устал от них.
Снова лето с росами
В снах моих звенит.

Вспомним лето бурное -
Время подошло,
Чтоб ветром жарким дунуло
И сердце обожгло.

Ты снова удивляешься,
Что лето вспомнил вдруг:
Июльских дней пожарище,
Неровный сердца стук.

Не так уж всё и сложно -
Чего тут понимать?
Зимою только можно
Нам лето вспоминать!