Слепые

Дмитрий Душкин
Закрыв на миг всевидящие очи,
Растворишься в мрачной пустоте.
Так чёрный призрак бесконечной ночи
Нашёл приют свой в слепоте.

Но, если с детства, будучи ты зрячим,
Открыв глаза, увидишь снова свет,
Всплакни о тех слезой своей горячей,
Кому такого дара вовсе нет.

Всплакни. Всплакни и в то же время
Ты вновь возрадуйся о них.
Их глаз не видит искушений.
Сам Бог печётся о слепых.

К чему глаза нам и к чему нам свет,
Когда в сознаньи просветлений нет?!