Я вернулся

Михаил Владимирович Гусев
Я снова вернулся. Почти что с войны...
Наверно, когда-то придуманной мною,
Чтоб снова вдохнуть пряный запах весны
И, может, случайно столкнуться с тобою.

Не знаю, чему, но по-своему рад.
Огарок надежды мне сердце согреет,
А сердце тоскует и хочет назад,
Ведь люди там - проще, душевней, добрее,

Я снова вернулся сквозь сладкую вонь,
В дождливую серость из вечного лета.
Я снова вернулся, пройдя сквозь огонь,
Сквозь письма, что так и лежат без ответа.

И, не ощущая опасность спиной,
Я с нотками грусти пойму, что вернулся...
Не веря, что все это было со мной...
А, может, я спал и внезапно проснулся?