Еще раз о фонарях

Оленина Елена
Два фонаря каждую ночь
Смотрят из февраля.
Да, два фонаря на шеях жирафьих
Кивают, глазами большими сверля.
Смотрю, - поскольку уже не спится, -
Как снежная пыль, кружась, золотится
Да, если смотреть сквозь слезы в ресницах -
Жирафы - розовый и голубой,-
Танцуя, переставляют копытца,
А один поведет губой.
К утру потонут в мягких сугробах
Оба.
И только я - не с тобой...