Если вы когда любили

Людмила Шутько
Критика должна быть злая
И веселая по ходу,
С выдумкою, с огоньком.
Критик, ничего не зная,
Не страдая ни о ком,
Бьется за свою свободу.

Не играйте в откровенность,
В независимость и верность –
Критик видит и не спит! –
А молчком, поодиночке
Прикрывайте этот стыд
И не жирно ставьте точки.