А ты испытал на земле невесомость

Эдуард Столяр
          
      НЕСТРАННЫЕ ВОПРОСЫ

А ты  испытал на земле невесомость,
Душою, как шарик, летел в поднебесье,
Желая сбежать в исцеляющий космос,
От горя, стыда и людского бесчестья?

В трудах и заботах добился удачи,
И таял свечой, истомясь в ожиданьях?
А что для тебя лично родина значит,
Которая людям приносит страданья?

А надо любить беззаветно отчизну,
В которой годами безумство творится?
А можно довольным быть серою жизнью?..
Проснулся, услышал – чирикает птица…