Краски

Странная Выдумщица
Иду я в свой дом,
Нет радости в нем.
В нем грусть лишь живет.
В нем пахнет дождем.
Обои тусклы,
Их серость страшна.
Пугает меня
Лишь день ото дня.
Я жалок,
Я пуст.
К тому же – один.
В душе только грусть
Наполняет мой мир.
И вот я ложусь в пустую кровать.
Закрываю глаза,
Пытаюсь мечтать.
Но все бесполезно.
Я вижу лишь тьму.
Глаза открываю.
И просто молчу.
И вдруг –
Во мне мысль.
Меня осенило!
Я взял в руки краски,
Собрал в себе силы.
И вот в моем сердце
Играют свирели,
Добавив оттенки -
Я стер все пробелы!