Хочу я видеть, Русь, тебя могучей...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Хочу я видеть, Русь, тебя могучей,
С душою светлой, как небесный лик.
Ведь есть ли что красивее и лучше,               
Чем образ твой среди берёз и лип.

И есть ли где державней и нежнее
Твоих ветров божественный язык…
И грусть твоя, Россия, мне нужнее,
Чем нувориша бренды и ярлык.
    
2001