Вольная птица

Призрачный Иван
тебе я никто ты не сделаешь больно
тому кто лишь блеклая тень для тебя
ты вольная птица лети себе вольно
а я сам смогу постоять за себя
пусть тебя не тревожат мои беспокойства
к чему волноваться за лишних людей?
у разума есть интересное свойство
делить все вокруг на врагов и друзей
а я просто лишний вне всякого списка
никто и ничто лишь без палочки ноль
зачем смотришь в упор и подходишь так близко
тебе все равно на мои чувства и боль
лети себе в небе и вниз не спускайся
а я буду ползать по бренной земле
ты будешь в лучах солнца как в злате купаться
а я будто червь перемажусь в золе
меня не заденет твое безразличье
ни холодность взгляда, ни сухость речей
я не из тех кто так ценит двуличье
я просто дух что не верит в людей
А был человеком? Когда-то, не спорю.
Только стал черствым, холодным как сталь
Теперь я не внемлю вселенскому горю
Меня не заденет чужая печаль.
ты вольная птица лети куда хочешь
не думай что буду сидеть я в гнезде
ты домой ты возвращайся если захочешь
но меня не найдешь никогда и нигде.