Я возношу благодарность...

Людмила Шутько
* * *

Я возношу благодарность.

С этой благодарностью иду я через сухую колючую переплетенную ложь и багровую память. С утра благодарность принимает оттиск моих пальцев, но не обжигает меня. На невысоком холмике радуги я привстаю на цыпочки, не поскальзываясь на свежей краске, вытягиваю руки повыше и вручаю благодарность вам.

Моя благодарность – за то, что все мы разноцветные тени на мерцающем песке, от которых никто из вас давно не ждет добрых бытовых услуг друг другу словом и делом, взаимного научения добру на всю оставшуюся недолгую жизнь.

В наступившем холоде я слушаю аромат подгоркших хвоинок, но вдыхаю неглубоко – как раз настолько, чтобы не подхватить очередное обострение хронического бронхита.