Корабль

Ася Летина
Любовники разлук, искатели бессмертья,
Властители страстей! Зажавшиеся в крик
Расхлябанные рты - потоком топят верфи,
Сдирая паруса, прикрывшие гнойник.
Игра в борьбу за жизнь, за время и за место,
В тоске нечеловечьей корчатся рабы
Себя насилуя восторгом обоюдозверства,
Разбрасывая псам дары своей судьбы!
О! Странная игра. Не будучи нигде вы
Хотите быть везде! Вселикий Херувим
Вам в отраженьях чудится, или образчик Девы?
С упёртостью греха вы рвете черный нимб!
Пристанище богов – то ваше тело – всуе
Разносите в постелях - на Любовь скупцов.
И корчитесь от сладострастий бури,
Упившись болью от терновеньких венцов.
Костлявой наготой обвисглогрудых гарпий,
Замученных Сирен, расхристанных Наяд
Все те, кто был Лилит - идут на дно! Астарты,
Что делаете вы?! Зачем вам этот яд?!
Ахилл, блаженствуя над собственным бессильем
Взрывает жизни крик, об лоб стегая плеть.
С остервенением Икар ломает крылья,
Затем лишь только, чтоб не умереть.
И каждый от Себя - за призраком – гонимы!
Оресты, вы глупцы! Герои были впредь..
Теперь не женщины, а самки с ними.
Руками собственными!!.. - Так осиротеть!
С возницею богов, низвергнутых доныне
Несется мирозданье, создавая вспять
Само себя - Созвездья, Горы, Бури,
И ждет Любви людей, чтоб вновь себя распять.

31.10.2013