Она смотрела, что падал снег...

Людмила Шутько
* * *

Она смотрела, что падал снег,
И он действительно падал снег –
Немного благополучно вбок
И кверху наискосок.

За ним такое: не посмотри –
И будет дождь вставал до зари
И даже вдруг порхала свеча,
Но это свет выключать.

Смотреть, что падал снег, – не каприз:
Нужно дыхание, анахронизм
И рамы, двойные до слепоты.
А куда же смотришь ты?