Тишина

Инна Денисенко
Я слушаю сегодня тишину.
В ней всё — биенье сердца, шепот мысли,
Таинственную эту тишину
Бессонной ночью, я прошу, услышьте...

По коридору ходит медсестра,
Как маятник, что движется бесшумно,
Баюкает чужого малыша,
Его нашли на улице безлюдной.

Он не кричит, не плачет, он кряхтит,
Как старичок, завернутый в пеленки.
Еще денек, отходят, закричит,
Разрежет тишину тот голос звонкий.

Он закричит: «Пустите, побегу,
Я полечу домой к любимой маме!..»
Обнимет ласково за шею медсестру,
Ведь мамы не было и нет, и не бывает...