Чистый четверг

Валентина Северная
ОтмЫты углы и окошки до блеска,
И свежестью пахнут бельё, занавеска,
Под дверью красивый положен  ковёр
И сказан, с добром, на него заговор:
«Хорошие люди, в мой дом заходите,
Улыбки свои мне в подарок несите!
А зло и беда – обходи стороной,
Не хочется с вами дорогой одной
Шагать и нести за плечАми печально –
Для счастья мы созданы все, изначально!
О, Чистый четверг! Защити от плохого
Живущего здесь, человека любого,
Пусть с грязью и хламом уйдут из души
Неискренность, злоба - Ты их сокруши!
Чтоб к Пасхе воскресной, со светлым лицом,
Друг друга встречали заветным словцом:
«Воскресе Христос! Да пребудет Он с нами!
Восславим Его мы благими делами!..»