И снова Ной корабль загрузит

Людмила Киргинцева
И снова Ной корабль загрузит свой,
до всех краёв его, ревущим стадом,
корзинами маслин и винограда...
За провиант в ответе только Ной.

Он связан с голубем обещанной судьбой,
как с вестником, что мир ещё вернётся.
Но сын врагом для Ноя обернётся,
повергнув в смрад его ночной покой.