Примирилась с осенью

Маха Тимур Чан
Кроша минуты-сухие листья — несусь сквозь осень порожняком.
Вагон кренится, гремят стаканы мыслями-ложками о стекло.
Иссохнут лужи моих отчаяний — цвета чая пройдут дождем.
Не по одежке протянем ножки — по верхней полке вблизи с толчком.

Как географию знать по лицам — расскажут на ночь проводники.
Придется с осенью примириться, сбивая плечи о косяки,
Остановиться — затем, чтоб высесть.  Мне с вами, зайцы, не по пути.
Летели птицы.  Все по старинке:  в руках синицы — не журавли.

14.09.2013