Постарайся понять

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

То, что было у нас,
Не вместить в пару ласковых слов.
Их не хватит – банальных, обыденных, и миллиона.
То, что было у нас,
Если это, конечно, любовь, -
Это как колокольчика звон, и ты плачешь от звона.

То, чем живы сейчас, -
Просто жизнь, где законы свои.
И коль я для тебя в этом мире хоть что-нибудь значу,
Забирай этот мир,
Весь в цветах и улыбках моих!
Забирай всё вокруг, забирай, но со мною в придачу!

То, что будет потом,
Я не знаю, не знаешь и ты.
Неизвестности мука – дурные иль добрые вести.
Нам бы только с тобою
Уже не расстаться в пути,
И дойти до конца, но уйти навсегда только вместе.

*****
           Не смотри исподлобья сердито –
           Всё давно прощенО и забыто.
           Мы уже не вернемся назад,
           И не нужен нам этот возврат.
           Не доказывай очевидное.
           Зубы стискивай на обидное.
           И в ответ на чей-то проступок
           Постарайся сделать поступок –
           Постарайся сначала понять
           Для того, чтобы не потерять.