Мотылек

Илья Газя
Глаза строгие, игривые,
Редкая добрая душа,
И походкой счастливой
Пройдет мимо не спеша.

И взгляд сияющей миледи
Словно синие небеса,
Опустит ангела на землю
Женская юная краса.

И глаза такие нежные,
Но видится в них глубина,
А на дне души мятежной
Таится неоспоримая беда.

Вроде нет ее счастливей:
Радостна, улыбчива, стройна.
И многими она была любимой,
Но сама не любила никогда.

Тонуть в улыбке искренней
И не отпускать бы мотылька,
Но поверю слепой истине:
Раз не любила, значит не пуста.