От обид - в круговерть весны!

Белов Юрий Петергоф
В день апрельский мне душу снежит
Бесконечно родная грусть,
Будто слышу в пустой надежде
Голос бархатный, голос прежний:
«Я вернусь к тебе, я вернусь…»

А в звенящее утро мая,
Когда новая жизнь бурлит,
Безысходность бичом терзает,
Снег в груди холодит, не тает,
Но замок на ее двери.

Отыщу ей цветочек алый
Средь сугробов слепой зимы,
Разолью майский свет в бокалы,
Убежим босиком по шпалам
От обид  в круговерть весны!