Только...

Ирина Белая 4
         ЛГ


Мне казалось, что это временно...
Только сердца тревожил стук,
Ну ушёл ты. Я ж не Каренина,
Поезда пусть себе идут...

Дни летели. Недели, месяцы,
Тихий шёпот срывался в крик -
"Он вернётся, ну перебесится..."
Только душу жгло от обид.

Тень улыбки стала мерещиться
В отраженьи немых витрин,
Ночью сны приходили вещие -
Я плыву на осколках льдин.

Жгучий ветер, холодный с севера
Волком выл и сметал следы...
Я уже ни во что не верила,
Ночь смотрела из пустоты.

Однокомнатный мир постылостью
Отрезвил мой упрямый нрав,
У судьбы я просила милости,
Только ветер свистел в ушах...