Ты

Ася Летина
Встань ко мне лицом, Смотри в глаза
 Я покажу тебе в себе Тебя. Избито
 Белить друг друга словами за
 Плечами других. И хлесток убыток

 Тебя из меня, из моих зрачков
 Пытаясь сбежать от меня в рубашку,
 В которой родился пост-образ богов -
 Ты! - при-сталь, но смотришь в себя Вот! -Важно

 Зеркальность пространств. Между нами зря
 Зрачками зрячими недо-сказка,
 Возможность отдачи, как малая часть
 Бежать от трагедии. Псевдо-маской

 Разрозненность нервов и чувств. Нельзя
 Себя уберечь в моих отраженьях
 Души, "Разве можно?" "Да я - не льщусь"
 Ты можешь дождаться судебных прений

 В разборе: кто мил, кто не мил, зачем,
 Кто нужен кому, кто остыл, кто умер,
 Кто первый взглянул, кто потом глядел,
 Кого и зачем и когда обманули

 Мы можем найти в за-зеркалье чувств
 Себя или тех, кто не нас любили,
 Уйди от погони моих пред-чувств,
 Иначе напрасны Сизифа усилья

 Толкать неподъёмности каменных глыб
 Скатившихся с душ. Ощетинившись злобно,
 Забудешь, что видишь себя. "Боюсь,
 Что Ваши ушки совсем оглохли!"-

 Орать на тебя, чтоб смотрел мне в глаза,
 Чтоб не были выброшены скрижали,
 Чтоб ты доходил во мне до конца
 Находки себя. И потом не жалил -

 Потом не жалел, что не мной была
 Спасенная женщина после срама
 В библейском предании - наездник осла-
 Равви - Указатель дороги к храму...

 Найди в себе мужество не уметь
 Всё помнить, всё знать - всё давно забыто!
 Иначе не жить нам и не стареть
 Иначе мы будем живыми убиты.

 Не трогай души, не тобой она
 Дана тебе. Разве не всем понятно,
 Возможность души не умирать
 В том, чтоб не смотреть никогда обратно.

 Ищи себя здесь, я стою отраженьем
 Тебя, как Люмьеры, беспечно-горда
 За то, что сняла для тебя скольженье
 Всех пальцев по клавишам-отговоркам

 Себя ты найдешь у меня в глазах,
 В скрижалях прочтешь что тебе сохранила
 Та женщина, что давно без конца
 Твердит, что тебя лишь любила.

01.10.2009