Родительский день

Галина Янайтэ
Тихо и сумрачно,
Свечи мерцают.
Души усопших
Рядом витают.
Стройные сосны, людей голоса,
Снег и проталины, яйца пасхальные,
Слёзы, венки на холодной земле,
Водка, вино, куличи поминальные.
Мы поминаем усопших,
Но о судьбе их не ропщем.
Душам желаем покоя
Ранней прекрасной весною.